안녕하세요. 고객님
일반적으로 커피 한 잔을 마시면 70~140mg의 카페인을 섭취하게 됩니다.
아라비카 기준으로 볶은커피 중량의 1~1.5%
로브스타 기준 2~2.5%가 카페인의 함량입니다.
디카페인 커피로 판매 되려면 남아있는 카페인 함량의 기준을 충족해야 하는데요.
1) 미국기준은 반드시 97% 이상의 카페인을 제거 해야 한다고 되어 있고요.
(In the U.S. decaffeination must remove 97% of the original caffeine content.)
2) 유럽기준으로는 카페인 잔량 허용 범위가 최대치 0.1% 입니다.
(In Europe, a maximum of 0.1% caffeine may be present in the coffee
to name it decaffeinated coffee.)
그러니까 디카페인커피는 프로세싱과 무관하게 99.9% 제거 되어야 유럽기준이 충족되네요.
관심과 애정에 감사드립니다.
한결 같은 커피로 최선을 다하겠습니다.
[ Original Message ]
CO2 가공방식으로 만들어진 디카페인 콜롬비아 커피는 카페인 함량이 어느정도인가요?
즉 커피에서 몇% 카페인을 제거하나요?
스위스 워터 방식은 99.9% 카페인을 제거한다고 하는데, CO2 방식은 얼마나 제거됩니까?
답을 주시면 디카페인 커피를 마시는데 많은 참고가 되겠습니다.
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