전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. Q&A
게시판 상세
제목 안녕하세요. CS팀입니다.
작성자 레햄코리아 (ip:)
  • 작성일 2019-02-14
  • 추천 추천하기
평점 0점

안녕하세요. 고객님

일반적으로 커피 한 잔을 마시면 70~140mg의 카페인을 섭취하게 됩니다.  
아라비카 기준으로 볶은커피 중량의 1~1.5%
로브스타 기준 2~2.5%가 카페인의 함량입니다.

디카페인 커피로 판매 되려면 남아있는 카페인 함량의 기준을 충족해야 하는데요.

1) 미국기준은 반드시 97% 이상의 카페인을 제거 해야 한다고 되어 있고요.
(In the U.S. decaffeination must remove 97% of the original caffeine content.)

2) 유럽기준으로는 카페인 잔량 허용 범위가 최대치 0.1% 입니다.
(In Europe, a maximum of 0.1% caffeine may be present in the coffee
to name it decaffeinated coffee.)  

그러니까 디카페인커피는 프로세싱과 무관하게 99.9% 제거 되어야 유럽기준이 충족되네요.

관심과 애정에 감사드립니다.
한결 같은 커피로 최선을 다하겠습니다.




 






[ Original Message ]

CO2 가공방식으로 만들어진 디카페인 콜롬비아 커피는 카페인 함량이 어느정도인가요?

즉 커피에서 몇% 카페인을 제거하나요?

스위스 워터 방식은 99.9% 카페인을 제거한다고 하는데, CO2 방식은 얼마나 제거됩니까?

답을 주시면 디카페인 커피를 마시는데 많은 참고가 되겠습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.